Code Geass: Castling

Объявление









Информация для гостей:

Теперь любой гость может попробовать свои силы в игре. Для вас открыт Бал-маскарад. Надевайте маску, представляйтесь кем хотите (в рамках фэндома, конечно) и - в путь.
Информация для Таинственной Маски




Рейтинг игры: + 18.


В игру очень нужны Шнайзель, Наннали и Джино Вейнберг. Обещаем любить и холить. ♥

Администраторы:

Saery Twane
ICQ: 479814033


Друзья форума:

бесплатных фотохостинг WINX CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass: Castling » Прошлое и Будущее » море хранит нашу память - мерцающий жемчуг


море хранит нашу память - мерцающий жемчуг

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Cornelia li Britannia, Euphemia li Britannia

Кловис погиб.
Корнелия не слишком скорбит по брату, но... надо сказать об этом Юфи.

0

2

Прямо за поворотом – покои Третьей принцессы, и Корнелия замедляет привычный напористый шаг, от которого плащ летит за плечами, как белые крылья. Почти останавливается. Из какого-то бокового ответвления коридора выныривает Гилфорд, отрывисто кивает при виде своей принцессы – все сделано. Гвардия готова отправляться в путь хоть сейчас. Хоть на край света. Впрочем, кажется, именно это им и предстоит.

Готова гвардия – всегда готова. Готов Гилфорд, отдающий где-то последние распоряжения именем принцессы. Готова сама Корнелия. Не готова она только к одному – к тому, что ждет ее за этой дверью. Той, что за поворотом.

Юфи уже знает? Или нет? Что лучше? Корнелия даже этого понять не может, хотя знает сестренку всю ее коротенькую жизнь. Однако, стоять дальше посреди дворца – глупо, и она все же берется за ручку тяжелой двери.

Почему именно они – это как раз ясно. Сектору 11 после катастрофического правления Кловиса нужен воин. Не политик, как Шнайзель, не светская львица вроде Гвиневры, а тот, кто огнем и мечом очистит землю от любых ростков инакомыслия. Ну, а Юфи… Должен же кто-то заседать во дворце и решать вопросы вроде «а не провести ли нам бал?», пока генерал-губернатор на охоте? Юфи подходит для этого как никто другой.

Все правильно. И все-таки Корнелия предпочла бы кого угодно, только не её. Тащить младшую сестренку туда, где еще не остыло тело Кловиса? Впрочем, выбора не было. Оставалось только поймать Зеро как можно скорее и покончить с проблемой терроризма в отдельно взятом секторе раз и навсегда.

- Юфи, - дверь открывается бесшумно. – Сестра, собирайся. Сегодня вечером ты летишь в Сектор 11.

Еще одно дурацкое условие задачи: Юфи летит одна. Без защиты сестры. Корнелия и ее гвардия присоединяются позже. Почему? Потому что так захотел отец, очевидно же. Корнелия тихо бесится и подчиняется.

+1

3

Сегодня атмосфера в дворце слишком напряженная, но Юфи никто не сказал, почему. Она слышала только про беспорядки в Одиннадцатом Секторе, который когда-то был Японией, и… все. Третья принцесса не была влиятельна при дворе, и уж тем более не была воином, как ее сестра, поэтому ей и не говорили – слуги, которые могли бы рассказать, и сами не знали, а остальные просто отмалчивались и делали вид, что не в курсе и вообще тут ни при чем, так, мимо проходили.

Одиннадцатым Сектором заправлял Кловис.

Юфи не так хорошо знала старшего брата, как Корнелию или Лелуша, но любила его хотя бы за то, что он был ее братом. Она волновалась за него – кто-то обмолвился о террористах. Юфемия надеялась, что Кловис цел и невредим….

А как иначе? Он же не простой солдат, а генерал-губернатор. Он даже не пилот найтмера, как Корнелия. Что с ним могло случиться? Но все же принцессу не отпускала непонятная тоска, грызущая изнутри: неправильно. Что-то идет не так.

Она повернулась к вошедшей в ее комнату Корнелии, и попыталась осознать то, что сказала старшая сестра.

- Я? В Одиннадцатый Сектор? Сестра, но почему?... Кловис…

Умоляюще посмотрев на Корнелию, Юфи шагнула к ней, сложила руки на груди.

- Почему я? Что случилось? Расскажи мне, пожалуйста!

+1

4

Никто не рассказал. Корнелия читает это в мольбе на личике шагнувшей к ней сестры и ее внезапно разбирает дикая злость на всех тех, кто струсил или даже не посчитал нужным зайти и сообщить принцессе о гибели Кловиса. Что ж, значит, придется ей. На то они и сестры. Они тут, конечно, все родственники, но только на словах. Истинная близость передается с кровью матери – не отца.

Поэтому Корнелия тоже делает шаг вперед, протягивает руки Юфемии  - только бы разжать эту закрытую позу человека, которому страшно!

- Юфи… Кловиса больше нет. Мы с тобой отправляемся в Одиннадцатый сектор. Я – как генерал-губернатор, ты как мой заместитель.

Немного молчания. Корнелии хорошо ясно: она может утешиться и отвлечься хотя бы местью. Юфи не может и этого. Но все-таки она говорит:

- Мы будем помнить его. Обязательно. Сектор 11 станет мирной страной, я обещаю. Такой, как он и хотел.

«И я пролью для этого реки крови, если будет нужно», - решает она про себя, но этого вслух при нежной сестре лучше не говорить. Юфи из тех нежных цветочков, которые верят, что мир можно изменить добротой и любовью. Конелия верит, что перемены – на острие копья ее Глостера, но не мешает Юфемии верить в свой вариант. Пока у Юфи есть Корнелия, та может думать что угодно.

- Нужно только немного подождать.

+1

5

- Кловиса больше нет? – шепчет Юфемия внезапно пересохшими губами, касается ладонью горла и делает шаг назад, хватаясь за край стола, чтобы не упасть.

Она уже переживала потерю родных, но в случае с Марианной, Лелушем и Наннали была слишком мала, чтобы осознать, что такое смерть, как она приходит в дом ко всем, будь ты богач или бедняк, нищий или лицо королевской крови, святой или преступник. Корнелия всегда оберегала младшую сестру от смерти – они не говорили ни о Марианне, ни о Лелуше с Наннали, просто обходили эту тему, как будто их и не было.

Кловиса. Больше. Нет.

Как? Разве его плохо охраняли? Разве у него не было телохранителей? Разве Кловис не окружил себя свитой воинов на найтмерах?

- Его… убили террористы?

В глазах Третьей принцессы блестят слезы, но она берет себя в руки удивительно быстро. Утирает влагу со щек, вдыхает и выдыхает – раз она теперь вице-генерал-губернатор, то ей нельзя плакать. Можно только тихо скорбеть, как и положено младшей сестре.

- Корнелия, - Юфи шагает к ней, касается руки сестры, смотрит прямо в глаза, - обещай мне… обещай мне… что ты не... проиграешь.

В своей жажде мести Вторая принцесса может дойти, до чего угодно. Ближе Корнелии родственников у Юфемии нет. Вполне логично, что, потеряв брата, Юфи боится потерять еще и сестру, которая постоянно рискует жизнью на поле боя.

0

6

Юфи – умница. Все-таки принцесса. Никаких истерик. Между ледяной Корнелией и теплой веселой Юфемией куда больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

- Террористы. Для того мы туда и летим – исправить ситуацию и спасти Сектор, пока еще можно.

Вообще-то, совсем непонятно,  как умер Кловис. Что террористы – это ясно. Но кто и как убил принца, охраняемого так тщательно, как только возможно? Почему он найден с дырой в черепе, личный транспорт похищен, а все ответственные за охрану ничего не могут внятно объяснить? Корнелия уже решила, что разберется на месте, но эти же вопросы она явственно читает на лице сестренки и снова обещает себе – найти и наказать.

Прикосновение к руке возвращает к реальности. Юфи ждет ответа, и что ей сказать? Корнелия не может, никак не может дать такого обещания, если быть честной. Сколько раз она вырывалась на своем Глостере вперед, полностью захваченная азартом боя: догнать! Уничтожить! Вперед!, пока эфир заполняла бодрая ругань сэра Далтона и молчаливое неодобрение Гилфорда. Этот не ругался, нет, но молчать он умел куда выразительнее. Промолчал – и рванулся за ней через все преграды.

Как может она пообещать, что ничего не случится? И тем не менее, она говорит, смотря прямо в лицо сестре:

- Обещаю, Юфи. Обещаю.

Потому что если не обещать, сестра будет провожать ее в каждую стычку, как в последний бой. Еще этого не хватало. Все будет хорошо. Военная фортуна берегла свою любимицу, богиню победы, до сих пор, и почему бы ей не делать этого дальше?

Отредактировано Cornelia li Britannia (2017-03-06 00:01:01)

+1

7

Все-таки террористы.

Отчасти Юфи понимает, что у японцев есть мотивы ненавидеть Британию. Она понимает, что недовольные были, есть и будут. Она поняла бы любые жертвы в Одиннадцатом Секторе, если бы это не касалось прямо ее семьи.

Она помнит, как Кловис играл на пианино, лучше всех остальных, даже лучше ее самой. Она помнит, как они с Лелушем играли в шахматы, где всегда побеждал младший, но тем не менее Кловис всегда сам первым начинал расставлять фигуры на доске. Она помнит, как только Кловис соглашался играть с ней в куклы, и терпеливо ждал, пока маленькая принцесса разливала по фарфоровым чашечкам несуществующий чай. Она помнит, как только Кловис разрешал ей заплетать ему волосы. Она всегда будет помнить это.

- Но почему его убили? У них были мотивы? - необходимый вопрос, ведь до этого принцесса была уверена, что брат справляется.

Юфи странно, что в Одиннадцатый Сектор летит не только Корнелия. Впрочем, это тоже понятно; пока старшая сестра будет разбираться с террористами на своем Глостере, Юфемия должна будет играть роль так называемого свадебного генерала: приемы, балы, пресс-конференции, которые ненавидела Вторая принцесса. Ей даже радостно было бы уехать отсюда в другое место, но не в такой ситуации.

И, естественно, когда Корнелия обещает, что не проиграет (Юфи не это имела в виду, но боялась произнести всуе слово «умрешь»), принцессе становится легче. Сестра смотрит ей прямо в глаза. Она бы не солгала.

- Когда мы выезжаем? – деловито спросила Юфемия, мастерски переводя тему на насущные проблемы. Собрать вещи, не забыть любимые книги, незаконченную вышивку, любимую ночную рубашку… Конечно, все это будет делать прислуга, но под тщательным руководством Юфи.

+1

8

Мотивы. Корнелия многое может рассказать о мотивах тех, кто спланировал убийство и выполнил задачу. Но так ли нужно сестре знать о реальном положении дел? Корнелия считает, что нет. Очернять память Кловиса? Пусть хоть кто-то вспоминает о нем с нежностью. С какой-то точки зрения брат это заслужил. И потом, виновен или нет, плох как политик или нет - а его убийцы понесут наказание.

- Какая разница, почему, Юфи? - принцесса ласково касается щеки сестры. - Моё дело - найти виновных. Закон на нашей стороне.

Юфи. Милая, доверчива Юфи, которая верит каждому сказанному слову, которая всегда твердо видит только хорошее. Это было бы довольно мило, не будь девочка Третьей принцессой в семье, больше напоминающей банку скорпионов. Пока Юфемию не трогают - с Британской Ведьмой связываться не хочет никто, за ней гвардия. Но это только пока. Хорошо, что мы летим вместе, - внезапно решает Корнелия вопреки своим же недавним рассуждениям. -Рядом со мной безопаснее. Она чувствует, что запутывается, но не позволяет внешней суматохе проползти в сердце.

- Ты пока что летишь одна. Тебе обеспечат достойный прием и надежную охрану.

Как бы мне самой хотелось в это верить.

- Гвардии требуется еще немного времени на сборы. Транспортировка НМ на такое расстояние - не самая простая задача. Но я постараюсь прибыть как можно скорее. А пока ты там обустраивайся и готовь свои новые владения к моему приезду, хорошо? Я на тебя рассчитываю.

Легкая улыбка, призванная скрыть беспокойство и развеять все страхи сестренки, озаряет лицо Корнелии. Мы справимся. Мы вместе.  Ты не одна, Юфи.

Отредактировано Cornelia li Britannia (2017-03-13 03:24:45)

+1

9

- Я лечу одна? – в голосе Юфи слышится легкий страх. Она не боится Одиннадцатого Сектора, но боится террористов, и боится вполне логично, ведь убили же они Кловиса, так почему бы и Юфемию не тронуть?

Юфи стыдно, что она такая трусиха, но с другой стороны ей интересно, какой из себя Сектор Одиннадцать и какие люди там живут. Не все же они террористы. Юфемия всегда верила, что «хорошесть» людей не зависит от их расы, и в каждой нации есть как и добрые, так и злые люди. Юфемия всегда верила в то, что люди в своем большинстве хорошие, и ей трудно было думать иначе. Однако она не собиралась прощать убийц Кловиса. Брат всегда был добр к ней, он красиво рисовал, учил Юфи играть на пианино в четыре руки, и просто он был ее братом – этого достаточно. Юфемия ценила родную кровь.

Но как она сможет отомстить? Юфи лишь может переложить этот долг на плечи Корнелии, и ей от этого тоже горько. Юфи хотела бы быть такой же сильной, как сестра, но… они слишком разные.

- Хорошо, - наконец сказала Юфемия, - я сейчас же начну собираться. Я не подведу.

Она говорила, веря в свои слова. Юфи знала, что сделает все, от нее требующееся.

Пора же когда-нибудь повзрослеть.

0


Вы здесь » Code Geass: Castling » Прошлое и Будущее » море хранит нашу память - мерцающий жемчуг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC